

2kg di zucchine tonde
200g di speck
350g di provola affumicata
olio qb
pepe a piacere
sale, assolutamente no!
Chiamatelo tortino, chiamatelo sformato chiamatelo come più vi aggrada, quel che è certo è che vi piacerà!
Piatto veloce? Dipende, se trovate qualcuno che vi griglia le zucchine è velocissimo, potete arruolare chiunque, un marito con qualche cosa da farsi perdonare, una suocera invadente che è meglio tenere impegnata, una figlia ansiosa di guadagnarsi la paghetta... fate voi, una volta grigliate le zucchine siete a cavallo.


Per grigliare usate una bistecchiera in ghisa, scaldatela bene, spruzzatela di olio e, mantenendo la fiamma vivace, passateci le fette di zucchine con rapidità, girandole non appena compaiono i segni della grigliatura.
Un consiglio per fare le porzioni: una volta sfornato tagliate il tortino con le forbici e non con il coltello, farete metà della fatica.
Buon divertimento e buon appetito!
In abbinamento: Torrette 2012 - Les Crêtes... ma ve ne parlo domani.
In abbinamento: Torrette 2012 - Les Crêtes... ma ve ne parlo domani.
Nessun commento:
Posta un commento