lunedì 27 aprile 2015

Flan di pere con salsa al cioccolato bianco





Ingrredienti per 6 cocottine:
1 pera grande o due piccole
3 uova
100ml di panna
100ml di latte
3 cucchiai rasi di zucchero
200g di cioccolato bianco

Tagliate le pere a piccoli cubetti e divideteli nelle 6 cocottine.
Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero. Unite poi la panna e il latte continuando a mescolare per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Distribuitelo sulle pere negli stampini e infornate a 180° per 30min.
Nel frattempo sciogliete in un pentolino il cioccolato con 50ml di latte.
Sfornate i piccoli flan, lasciateli raffreddare un poco e, dopo averli impiattati, guarniteli con la salsa al cioccolato bianco. Io metto sempre una spolveratina di cacao per dare un pò di colore.
Questo dessert è facile e veloce e ha avuto sempre un gran successo con i miei ospiti, spero anche con i vostri!

2 commenti:

  1. pere e ciocco il binomio perfetto se poi ci mettiamo pure la salsa…. voliamo direttamente in paradiso (io anche dalla dietologa ma vabbè…. :-)) goloso davvero il tuo dessert cara Manola!

    RispondiElimina
  2. Grazie! È vero purtroppo le calorie non sono poche, non c'è che da sperare che lo mangino tutto gli ospiti, a loro non possiamo dire di no ;-)

    RispondiElimina