Questo è il ricettario. Ma non il solito ricettario glamour delle ricette impossibili, quelle tutte chiacchiere e distintivo (foto patinata) che non realizzerete mai. Qui cercheremo di stare con i piedi per terra o, meglio, sotto alla tavola. Ci interessa che i piatti siano belli e gustosi, quelli semplici e veloci per quando avete poco tempo e quelli più complessi per quando è necessario mostrarsi cuochi con le... stelle. Ma soprattutto che possiate realizzarli senza difficoltà e che diano a voi e ai vostri commensali il piacere che andate cercando sedendovi a tavola. Appunto, un prontuario di felicità gastronomica, un lunario dei sapori adatto a tutte le occasioni. Ci vorrà un po' di tempo a costruirlo, ma con le cose della tavola non si deve mai aver fretta. Stay tuned.
Dimenticavo: tutto senza glutine o in doppia versione.
Salmone in salsa di scalogno e prezzemolo
Pipindun' e ove
Crostini integrali con pere e formaggio
Cipolle e radicchio con mozzarella e alici
Giuncata fritta
Insalata di tacchino con noci e mele
Insalata di gamberetti e frutti di bosco
Insalata venere di pollo
Insalata di farro
Cicale di mare al profumo d'arancia
Flan di broccolo in salsa di gorgonzola e noci
Polpettine panate di pollo e mortadella
Zucchine ripiene di tonno e robiola
Bruschettine broccoli e vongole
Muffin zucca e salsiccia
Frittelle di fagiolini
Anelli di cipolla in pastella (senza glutine)
Polpette di melanzane nere e bianche
Frittata dell'orto
Ciambella di pere, montasio e noci
Torte salate: radicchio e stracchino - patate e mortadella
Torta salata broccoli e salsiccia
Girelle di sfoglia ricotta e spinaci
Girelle in sfoglia con patate wurstel e provola
Pizza al formaggio (di Pasqua)
Torta salata con finocchi, salsiccia e provola
Spaghetti pinoli, alici, uva passa e pomodorini secchi
Crespelle con ricotta e spinaci
Lasagne di carasau
Conchiglioni al forno ripieni
Fusilli al pesto di pistacchi e ricotta
Risotto barbabietole e gorgonzola
Risotto zucca e salsiccia
Zuppa di fagioli, zucca e crudo di Parma
La ribollita
Zuppa di funghi e fagioli
Orecchiette con broccoli e pancetta
Aglio, olio e peperoncini dolci
Riso Venere con pollo e mandorle all'arancia
Zuppa di funghi e castagne
Pasta di teff al pesto e primosale
Frittata dell'orto melanzane zucchine e patate
Parmigianina
Spezzatino brasato o Carbonata
Involtini vegetariani
Tortino di alici gratinato
Tortino di zucchine, speck e provola
Plumcake di fave e pecorino
Spigola al cartoccio con olive di Gaeta, capperi e pomodorini secchi
Carré di maile al forno in salsa di vino
Involtini di manzo con piacentino di Enna allo zafferano
Arista al lardo di Colonnata
Spezzatino di maiale alla barbera
Carciofi e funghi ripieni
Ciliegini gratinati al pecorino romano
Finocchi in padella aglio, olio e peperoncino
Scarola in padella con pinoli, alici e uva sultanina
Fagioli corallo (taccole)
Barchette di melanzane
Flan di pere al cioccolato bianco
Ciambellone banana e cannella
Whites
Caprese bianca senza farina
Cioccolata in tazza
Muffin al doppio cioccolato
Tiramisù leggero
Dimenticavo: tutto senza glutine o in doppia versione.
Semplici, semplici per quando il tempo è poco
Salmone in salsa di scalogno e prezzemolo
Pipindun' e ove
Crostini integrali con pere e formaggio
Cipolle e radicchio con mozzarella e alici
Giuncata fritta
Insalata di tacchino con noci e mele
Insalata di gamberetti e frutti di bosco
Insalata venere di pollo
Insalata di farro
Cicale di mare al profumo d'arancia
Antipasti
Flan di broccolo in salsa di gorgonzola e noci
Polpettine panate di pollo e mortadella
Zucchine ripiene di tonno e robiola
Bruschettine broccoli e vongole
Muffin zucca e salsiccia
Frittelle di fagiolini
Anelli di cipolla in pastella (senza glutine)
Polpette di melanzane nere e bianche
Frittata dell'orto
Ciambella di pere, montasio e noci
Torte salate: radicchio e stracchino - patate e mortadella
Torta salata broccoli e salsiccia
Girelle di sfoglia ricotta e spinaci
Girelle in sfoglia con patate wurstel e provola
Pizza al formaggio (di Pasqua)
Torta salata con finocchi, salsiccia e provola
Primi piatti
Spaghetti pinoli, alici, uva passa e pomodorini secchi
Crespelle con ricotta e spinaci
Lasagne di carasau
Conchiglioni al forno ripieni
Fusilli al pesto di pistacchi e ricotta
Risotto barbabietole e gorgonzola
Risotto zucca e salsiccia
Zuppa di fagioli, zucca e crudo di Parma
La ribollita
Zuppa di funghi e fagioli
Orecchiette con broccoli e pancetta
Aglio, olio e peperoncini dolci
Riso Venere con pollo e mandorle all'arancia
Zuppa di funghi e castagne
Pasta di teff al pesto e primosale
Secondi piatti
Parmigianina
Spezzatino brasato o Carbonata
Involtini vegetariani
Tortino di alici gratinato
Tortino di zucchine, speck e provola
Plumcake di fave e pecorino
Spigola al cartoccio con olive di Gaeta, capperi e pomodorini secchi
Carré di maile al forno in salsa di vino
Involtini di manzo con piacentino di Enna allo zafferano
Arista al lardo di Colonnata
Spezzatino di maiale alla barbera
Carciofi e funghi ripieni
Contorni
Finocchi in padella aglio, olio e peperoncino
Scarola in padella con pinoli, alici e uva sultanina
Fagioli corallo (taccole)
Barchette di melanzane
Dolci
Ciambellone banana e cannella
Whites
Caprese bianca senza farina
Cioccolata in tazza
Muffin al doppio cioccolato
Tiramisù leggero
Nessun commento:
Posta un commento