venerdì 12 giugno 2015

Insalata venere di pollo.


Oggi propongo un'altra un'idea per utilizzare gli avanzi del pollo lesso o arrosto, con molte meno calorie delle polpettine panate di pollo e mortadella. Considerando le belle giornate che ci attendono questa estate, vi consiglio vivamente questa ricetta, che ritengo particolarmente adatta per un pic-nic o un pranzo in spiaggia. Naturalmente senza glutine, accontenta anche eventuali ospiti celiaci.

Ingredienti per 4/5 persone:

1 petto di pollo intero
150/200g di riso nero Venere
2 patate grandi
2 coste di sedano
2 peperoni 
80g di fagiolini
80g di mais
1 carota
5 cucchiai di olio evo

Lessare il petto di pollo o utilizzare gli avanzi di quello usato per fare il brodo o, ancora, del pollo allo spiedo. Naturalmente va bene qualsiasi parte del pollo, io parlo del petto perchè è la parte che avanza più spesso in casa mia.
Sfilacciate la carne cotta con le mani e mettetela in una ciotola capiente, come nella foto.
Lessate il riso Venere secondo i tempi indicati sulla confezione.
Fate lo stesso con le patate e tagliatele a tocchetti. 
Lavate e spuntate le estremità dei fagiolini che lesserete per 5 minuti. I fagiolini sono tanto più buoni quanto più sono fini, consideratene quindi lo spessore al momento dell'acquisto.
Tagliate la carota a julienne e il sedano a fettine,

dopo averlo lavato con cura. Lavate e tagliate a fettine anche i peperoni.
Aggiungete tutti gli ingredienti al pollo sfilettato compreso l'olio. Mescolate bene e servite freddo.
Buon appetito!

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