lunedì 7 marzo 2016

Muffin senza glutine al doppio cioccolato




Anche se difendo strenuamente la cucina italiana, a volte qualche concessione alle preparazioni estere mi sento in dovere di farla. I muffin la meritano sicuramente, sia nella versione dolce che in quella salata.  In questa ricetta li preparerò senza glutine perché di veramente buoni sul mercato non ce ne sono, mentre vengono benissimo anche senza le normali farine di frumento.



Ingredienti per 12 muffin

200g di Mix per Dolci Nutrefree
1 bustina di Xantano Nutrifree
60g di cacao amaro
150g di zucchero di canna
2 uova
250g di latte
60g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
100g di gocce di cioccolato fondente


Cominciamo con un trucco: mettete le gocce di cioccolato in freezer appena decidete di preparare i vostri muffin, se potete anche il giorno prima. Questo aiuterà a non farle sciogliere subito in forno. 
Iniziate con lo sciogliere il burro nel modo che preferite (microonde o bagnomaria).

Unite le uova e il latte e mescolate bene con uno sbattitore.
In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero, il mix di Xantano, il lievito e mescolate bene.
Unite i due composti e metà delle gocce di cioccolato senza smettere di mescolare.
L'impasto non risulta liquido come quello di un ciambellone, è denso e prendendolo con un cucchiaio di legno mantiene la forma senza colare.
Distribuite il composto nelle pirottine o in una teglia per muffin imburrata e infarinata.
Distribuite sulla superficie dei muffin le restanti gocce e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornate e, se volete, guarnite con panna montata.
Buon appetito!





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