Per questa ciambella salata ho sfruttato un altro dei miei abbinamenti preferiti: pere e formaggio. Visto il grande successo ottenuto con i crostini di pane integrale sg con pere e formaggio , ho deciso di cimentarmi in una ricetta un po' più impegnativa, una torta salata. Il risultato è stato eccellente, sicuramente da ripetere.
Questa volta ho utilizzato il "Montasio", formaggio friulano a pasta cotta, semidura, ottenuto esclusivamente da latte bovino.
Ingredienti
500g di farina
(revolution per una ricetta senza glutine)
200g di pere
200g di montasio
3 uova
180ml di latte
50g di burro a pomata
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di lievito di birra
1 bustina di lievito per torte salate
70g di noci sgusciate
10g di sale
pepe
Settaciate la farina in un recipiente assieme alle due bustine di lievito.


Mi ha sorpreso la presenza del doppio lievito, a cosa servono entrambi? Però ha davvero un bell'aspetto, guardandola ci si aspetta un dolce, una sorpresa per i commensali. Ciao
RispondiEliminaStefania
Ciao. Me lo hanno consigliato per avere lievitazioni migliori e sembra funzionare. Credo dipenda dal fatto che il lievito di birra agisce bene durante la lievitazione a bassa temperatura prima di infornare, mentre quello istantaneo completa l'opera nel forno già caldo, amplificando l'azione del primo. Il risultato è molto buono, perciò ho adottato il sistema.
RispondiElimina