Ingredienti
800gr di alici
2/3 pomodori da sugo
due fette di pane raffermo (nella versione sglutinata uso il Panfette della Nutreefree)
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe


Frullate la mollica di pane raffermo assieme ad uno spicchio di aglio e a qualche ciuffo di prezzemolo, mettetela in una ciotola e irroratela con 4/5 cucchiai di olio amalgamando il tutto con una forchetta. Con questo composto ricoprite lo strato di pomodoro. Salate e pepate a piacere.
Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi passate al grill per altri 5 minuti, fino a che la mollica di pane non risulta croccante e dorata.
Il tortino di alici è un piatto di facile realizzazione, sano e gustosissimo e soprattutto molto economico. Preparato in anticipo è anche più buono. Buon appetito!
Vino. Tre consigli per un abbinamento possibile (tutti intorno o sotto i 10€):
1. Lison Classico D.O.C.G. - Mulin di Mezzo
2. Aquileia Superiore D.O.C. Friulano - Tenuta Ca' Bolani
3. Alto Adige Lagrein Rosè D.O.C. - Hofstätter ... se volete osare un rosato di classe.
Vino. Tre consigli per un abbinamento possibile (tutti intorno o sotto i 10€):
1. Lison Classico D.O.C.G. - Mulin di Mezzo
2. Aquileia Superiore D.O.C. Friulano - Tenuta Ca' Bolani
3. Alto Adige Lagrein Rosè D.O.C. - Hofstätter ... se volete osare un rosato di classe.
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