mercoledì 22 aprile 2015

Quando si dice "cotto e mangiato" - Giuncata fritta






Facile veloce e adatta ai bambini.


Ingredienti
1 giuncata di latte vaccino
1 uovo
mais tostato per panatura
olio evo

Tagliate la giuncata a fette come in foto, passatele nell'uovo e poi nel mais per due volte. Friggete in olio evo e state tranquille, il formaggio non fonde durante la cottura.
Per rendere la ricetta ancora più gustosa tagliate le fettine più sottili che potete e mettetene due in coppia con del prosciutto cotto al centro.
Servite con una bella insalatina fresca e, se i bimbi gradiscono, con un cucchiaino di ketchup. Mi permetto di tirare in ballo questa salsa bistrattata perché ne ho scovata una veramente di qualità. Si tratta del ketchup all'aceto balsamico Ca' della Pasina, una ditta specializzata in salse. L'etichetta degli ingredienti sembra una pagina del quaderno di ricette della nonna: pomidori, zucchero, glucosio, acqua, aceto balsamico 10%, aceto di vino, sale marino, spezie, pepe nero. Sono gli ingredienti che useremmo per farcelo in casa. Da notare "pomidori" e non "concentrato di pomodoro" come nella maggior parte dei prodotti industriali.
Buon appetito e buon divertimento!

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