mercoledì 29 aprile 2015

Polpettine panate di pollo e mortadella



Avete cucinato un bel pollo arrosto ma nessuno mangia il petto? Niente paura, trasformatelo in queste deliziose polpettine e finirà ancor prima di aver fritto l'ultima!

Ingredienti
1 petto di pollo intero
2 hg di mortadella
4 fette di pane raffermo 
(4 fette di panfette nutreefree per gli sglutinati)
100ml di latte
2 uova
panatura di mais tostato
olio per friggere


Il petto di pollo  può essere un 
avanzo dell'arrosto, provenire dal brodo o essere cucinato appositamente per realizzare questa ricetta (in questo caso compratelo a fette e fatelo ai ferri). Insomma, quando avete tra le mani un petto di pollo cotto, approssimativamente intorno ai 400g., sfilacciatelo con le mani e frullatelo assieme al pane e alla mortadella. Mettete tutto in una ciotola e amalgamatelo con il latte e un uovo, mescolate e fate tante piccole palline della grandezza di una noce oppure, se preferite,  delle polpettine schiacciate. Passatele due volte nell'uovo e nel mais e friggetele in abbondante olio. Servite caldissime.
Possono servire per un aperitivo con gli amici, per una festa con i bambini o per una cena in famiglia quando vogliamo trasgredire con qualche caloria in più.  Ancora una volta buon appetito!



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