Ingredienti per 6 uova
500g di melanzane
500g di zucchine
500g di patate
6 uova bio
olio evo q.b.
sale
Se non avete problemi di linea potete friggerli, altrimenti sbollentateli per 5 minuti in acqua, oppure passateli al microonde, e poi rosolateli in padella.
Lavate e tagliate a tocchetti da mezzo centimetro le melanzane.
Scaldate bene una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio, aggiungete le melanzane e fatele andare a fuoco vivace per almeno 15 minuti.Trattate le zucchine come le melanzane, usando una cipolla al posto dell'aglio e prolungando la cottura di almeno 5 minuti.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno cotti, uniteli in una ciotola capiente assieme alle 6 uova sbattute. Se volete fare una frittata più dietetica eliminate i rossi e utilizzate solo gli albumi aumentando il numero di uova.
Amalgamate il compoto, salatelo e versatelo in una padella antiaderente ben calda e unta, coprite con
un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Quando la frittata si stacca giratela con l'aiuto del coperchio. Per ottenere una cottura più dietetica, e per evitare di dover girare la frittata, versate il composto in uno stampo antiaderente e mettetelo in forno per 30 minuti a 180°.
Questo piatto si presta bene per una cena vegetariana, o per accompagnare un aperitivo se la tagliate in tanti piccoli quadratini infilzati con un bastoncino decorativo.
Buon Appetito!
non mi crederai ma non hai messo la melanzana in una frittata ma pensa te... e mi piace molto! ottima idea. devo provare ciao Manola
RispondiEliminaSono favolose! A volte sostituisco le patate con i peperoni per farla ancora più dietetica. Inoltre ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo, quindi è comoda per essere portata in un pranzo fuori o per una cena poco impegnativa se non si vuole stare ai fornelli con gli ospiti in casa. Ciao Simo!
EliminaRisvegli in me ricordi e sapori di una cucina a me cara. Questa frittata dell'orto ed in genere la frittata nelle sue varianti e uno dei cibi che maggiormente apprezzo. Semplice, saporito, sano, ben definito nel gusto. Credo che sicuramente la proverò questa ricetta! Brava Manola
RispondiEliminaA casa mia è un classico, quando ho un vegetariano a cena la faccio sempre! Ottima anche fredda.
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