mercoledì 15 luglio 2015

Risotto barbabietole e gorgonzola




Ingredienti per 4 persone

Sedano, carota, cipolla, prezzemolo per fare il brodo vegetale
300 g di riso vialone nano
1 rapa rossa grande o due piccole
70g di gorgonzola dolce (o robiola)
150 ml di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano
4-5 cucchiai di olio
2 scalogni

Preparate il brodo vegetale (bollite le verdure in 1l di acqua per un paio d'ore o meno se usate la pentola a pressione)
Tagliate a piccoli cubetti le rape rosse.
Affettate gli scalogni e fateli appassire nell'olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e i cubetti di rapa.
Quando il riso avrà assorbito il brodo, aggiungetene un altro mestolo e continuate così fino a che il riso non sarà cotto.



Mantecate con il gorgonzola (o se preferite un gusto più delicato con della robiola) e con il parmigiano.
Impiattate e spolverizzate con altro parmigiano se gradite.
Pepate a piacere.
Non ho utilizzato sale perché  la presenza dei formaggi garantisce la giusta sapidità, ma se preferite un piatto più saporito aggiungetene al brodo.
Buon appetito!

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