Ingredienti per uno stampo da 28-30 cm di diametro
8 uova bio
300g di cioccolato bianco
300g di mandorle tostate
75g di fecola di patate
300g di zucchero
230g di burro
2 limoni non trattati
1 bustina e mezza di lievitoper dolci
zucchero a velo per spolverizzare
Mettete il cioccolato bianco in freezer per una decina di minuti per indurirlo. Tritatelo con un coltello.
Frullate le mandorle tostate assieme a metà dello zucchero. Usare la farina di mandorle non è la stessa cosa, si perderebbe la granulosità della mandorla frullata che risulta molto piacevole quando si mastica la torta.
Unite questi ingredienti in un recipiente molto capiente e aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, la fecola di patate e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.
Nel frattempo sciogliete il burro a bagno maria e unitelo agli ingredienti precedenti. Spremete il succo dei due limoni, filtratelo e aggiungetelo al composto.
In un altro recipiente, montate le uova con l'altra metà dello zucchero per almeno 10 min: la crema si deve gonfiare moltissimo.
Unitela gradualmente al resto degli ingrdienti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Versare il tutto in uno stampo da 28-30 cm di diametro e infornare per 45-50 minuti a 180° in forno statico già caldo. Ricordatevi di non curiosare nel forno troppo presto!
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