.Ancora una ricetta estiva semplice ma di effetto, particolarmente adatta agli intolleranti ai fornelli.
350g di fusilli
150g di pistacchi di Bronte al naturale
4 cucchiai di ricotta di mucca
100ml olio evo
Per prima cosa prepariamo il pesto di pistacchi.
Tuffate i pistacchi in acqua bollente per un minuto, in modo da poter togliere facilmente la pellicina che li ricopre. Tritatene finemente i 2/3 in un mortaio, aggiungendo progressivamente olio evo fino a quando non raggiungete una consistenza cremosa. Se vi piace, potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
Riducete in granella, con l'aiuto di un coltello, i restanti pistacchi per la guarnizione finale del piatto.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un'insalatiera capiente, mescolate il pesto di pistacchio con la ricotta, lavorando bene il composto fino ad ottenere una crema morbida. Aiutatevi a raggiungere la consistenza desiderata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e conditela con la crema di pistacchi e ricotta.
Dividete in porzioni e spolverate ciascun piatto con la granella di pistacchi a guarnire.
Anche in questo caso, essendo la ricetta semplicissima, la sua riuscita risiede interamente nella scelta di ottime materie prime, quindi rivolgetevi a dei fornitori specializzati evitando la grande distribuzione. Pistacchi e ricotta devono essere di prima scelta. Buon appetito!
P.S. purtroppo le foto non rendono affatto il bel colore appetitoso, ma avevo solo l'i-phone e poca luce. Preparate i vostri fusilli al pistacchio e anche l'occhio avrà la sua parte!
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