L'idea di questa insalata, appetitosa e un po' inconsueta, mi è stata suggerita da mia cugina Federica, che gestisce un bel negozio di gastronomia nel centro di Pescara, La Casa del Parmigiano, dove è possibile acquistare anche piatti pronti. Più che di ricetta parlerei di elenco di ingredienti da assemblare, un modo veloce di prepararsi un piatto unico gustoso:
(per due persone)
150g di tacchino arrosto in un solo pezzo
50g di valeriana
1 mela smith
6 noci
un cucchiaio di uva passa
6 carciofini sott'olio.
Tagliate il tacchino a cubetti, sbriciolate le noci, lavate l'insalata, sbucciate e affettate la mela, dividete in 4 spicchi ciascun carciofino. Mescolate tutto. Spargete un cucchiaio di uva passa. Fatto!
Per i carciofini mi sono rivolta ancora una volta all'azienda De Carlo, con i suoi meravigliosi violetti di Brindisi in olio extravergine di loro produzione. Vi consiglio di usare l'olio di primissima qualità di questi carciofini per condire l'isalata.
Se preferite al posto del tacchino potete usare della bresaola, attenti solo a non fare pezzetti troppo grandi. Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento