Ingredienti per 4 persone
300g di riso Venere
200g di petto di pollo intero
(o tagliato in fette spesse mezzo cm)
50g di mandorle a lamelle tostate
2 arance
1 mela
100g di songino
100ml di cognac
farina di riso
olio evo q.b.
sale
Lessate il riso venere secondo i tempi riportati sulla confezione, scolatelo, raffreddatelo e mettetelo da parte.
Affettate il petto di pollo in fettine spesse mezzo cm e poi tagliatelo a filetti, in modo da ricavarne dei bastoncini irregolari. Se preferite potete usare una coscia di pollo disossata, sarà più grassa ma anche più tenera. In ogni caso non temete di usare il petto, questa preparazione risulterà comunque morbida grazie all'infarinatura della carne, che stavo per consigliarvi. Infatti, dovete infarinare gli straccetti di pollo con la farina di riso.
Poi, spremete il succo di un'arancia e scaldate bene una padella antiaderente dal fondo spesso.
Versate qualche cucchiaio di olio nella padella e, quando sarà ben caldo, unite il pollo facendolo rosolare bene.
A questo punto, sfumate con il succo di arancia e il cognac. Se non lo avete pazienza, potete usare un po' di vino bianco o anche solo il succo di arancia.
Quando il sughetto si sarà ritirato unite il riso e fate insaporire mescolando bene.
Lavate e pulite bene il songino. e tagliate a fette sottili la mela.
Avete fatto. Unite tutti gli ingredienti in un piatto da portata e distribuite le lamelle di mandorle tostate in superficie.
Decorate con qualche fettina di arancia e anche l'occhio avrà la sua parte.
Buon appetito!
Foto e ricetta sono una gentile concessione della Casa del Parmigiano (PE).
Cosa ci abbinerei? Un bicchiere di Solobianco, per esempio, ci starebbe alla perfezione.
Cosa ci abbinerei? Un bicchiere di Solobianco, per esempio, ci starebbe alla perfezione.
Nessun commento:
Posta un commento