giovedì 13 agosto 2015

Pasta e peperoncini dolci






Facile facile, veloce veloce, da preparare all'ultimo momento, una piccola rivisitazione della pasta aglio e olio.

Ingredienti per 4 persone
350g di rigatoni
4 spicchi di aglio
olio evo 150ml
due cucchiai di peperoncini dolci

Questa preparazione è davvero molto semplice, quindi più che una ricetta la considero un'idea, un suggeirmento per coloro che vanno di fretta sia in cucina che al supermercato. Aglio olio e pasta sono sempre presenti in casa, l'unico ingrediente da cercare è un vasetto di peperoncini dolci secchi. Vengono venduti anche sfusi in alcuni banchi di mercato, ben sminuzzati, quasi ridotti in polvere.

Lessate la pasta con i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo sbucciate l'aglio (il migliore è quello rosso di Sulmona), dividete gli spicchi a metà, eliminate l'anima, ovvero la parte centrale, e fatene delle piccole fettine.
Fate scaldare una padella, versate l'olio e fate soffriggere le fettine di aglio fino a bruscarle leggermente. 
Aggiungete due cucchiai di polvere di peperoncini dolci e un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare un sughetto.
Scolate la pasta un minuto prima che scada il tempo di cottura e ripassatela nell'intigolo di aglio e peperoni, fino a che non raggiunge il grado di cottura che più vi piace. Se necessario aggiungete un altro po' di acqua di cottura.
Servite e buon appetito!

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