Questa è una ricetta adatta alla stagione estiva, che può essere presentata sia come antipasto che come piatto unico. E' comoda da preparare in anticipo e da portare fuori casa per un pic-nic.
Ingredienti per 4 zucchine
(decidete voi in quanti sarete a dividervele):
4 zucchine tonde
200g di tonno sott'olio sgocciolato
100g di robiola
1 uovo
4 cucchiai di permigiano reggiano
due cucchiai di pangrattato
olio evo qb
sale e pepe a piacere
Lasciatele raffreddare, tagliatene la calotta e svuotatele raccogliendo la polpa in un colino.
Strizzate molto bene la polpa. Io la raccolgo in un fazzoletto bianco, lo chiudo come una caramella, e giro le estremità del fagotto fino a che non è fuoriuscita tutta l'acqua.
Mescolate la polpa strizzata con il tonno sgocciolato, la robiola, l'uovo e 3 cucchiai di parmigiano.

Riempite le zucchine con il composto, cospargetele con un cucchiaio di parmigiano e del pangrattato. Disponetele in una teglia da forno nella quale avrete versato 150ml di acqua.
Infornate a 220° per circa 30 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata sopra le zucchine.
Buon appetito!
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