domenica 31 gennaio 2016

Scarola in padella con pinoli, alici e uva sultanina





L'insalata è uno dei contorni più comuni, veloci e facili da prepare: basta lavarla, tagliarla e condirla come preferiamo. Possiamo però complicarci un po' la vita per guadagnare un po' in gusto, l'impegno in più non è molto e sarà ben ripagato.

 
 Ingradienti per 4 persone
1kg di scarola
4 alici sott'olio
due cucchiai di uva passa
30g di pinoli
 4 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio 





Lavate e asciugate la scarola. Tagliatela a pezzi eliminando la parte finale della foglia che risulta più legnosa.
In una padella antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio, fate rosolare uno spicchio d'aglio e sciogliete le alici.
Aggiungete l'insalata, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterà ben appassita.
Aggiungete i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire qualche minuto in acqua calda.
La preparazione di questo contorno è anche un ottimo modo, se servisse, per utilizzare l'insalata non più freschissima e che cruda risulterebbe poco allettante. In più, è un abbinamento sfizioso per secondi semplici, come il pesce spada alla griglia della foto.
Buon appetito!

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