giovedì 28 aprile 2016

Barchette di melanzane piene di sé.





Estiva, fresca e veloce. Un ottima idea per una cena da lasciare pronta e scaldare al momento.
Io ho utilizzato delle melanzane striate dal sapore più delicato, ma vanno benissimo anche quelle viola, basta che siano allungate e non troppo grosse.

Ingredienti per 4 persone

6 melanzane striate
50g di olive nere infornate
qualche cappero sotto sale
18 pomodorini datterini
100g di scamorza
1 spicchio d'aglio 
2 cucchiai di olio

Lavate le melenzane e togliete il picciolo.
Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza e svuotatele con uno svuotazucchine. 
Sistemate le barchette di melanzane in una teglia da forno, spruzzatele di olio e coprite con un foglio di alluminio. Infornate 30/40 minuti a 180° o fino a che non risulteranno morbide ai rebbi di una forchetta.
Tagliate a pezzetti la polpa estratta.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio e saltate i cucetti di polpa. Dopo un paio di minuti aggiungete i datterini tagliati a pezzatti e continuate la cottura per qualche altro minuto.
Riempite con questo le barchette di melanzane.
Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e i capperi dissalati (metteteli a bollire in poca acqua fredda, quando arriva a bollore spegnete il fuoco e cambiate l'acqua. Ripetere per  quattro volte)
Cospargete la superficie di fettine di scamorza e fatela sciogliere al grill.
Decorate con foglioline di basilico e servite calde col formaggio ancora filante.
Buon appetito!





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