Visto il successo dell'abbinamento zucca-salsiccia nei muffin, perchè non riproporlo? Questi due ingrtedienti si sposano così bene che non ho potuto fare a meno di celebrare il loro matrimonio una seconda volta. Consacra l'unione un meraviglioso vialone nano.
Ingredienti per 4 persone
300g di riso vialone nano
150g di salsiccia
200g di zucca sbucciata
uno scalogno
vino bianco per sfumare
1l di brodo vegetale
4 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
4 cucchiai di parmigiano
pepe

Tagliate la zucca a piccoli cubetti, da mezzo cm di lato.
Rosolate lo scalogno tagliato a fettine in un tegame nel quale avrete scaldato l'olio.
Appena lo scalogno comincerà ad appassire, aggiungete la pasta di salsiccia estratta dal budello e sbriciolata. Fate andare per qualche minuto.
Aggiungete i cubetti di zucca e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare a fuoco basso per 5 minuti, quindi aggiungete il riso mescolando bene affinché si insaporisca e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e aspettate che venga assorbito dal riso. Continuate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando il riso non risulterà cotto.
Mantecate con il parmigiano, pepate e servite.
Buon appetito!
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