
Semplice e piacevole è appunto il vino che vi racconto oggi e che ho gustato su un sicilianissimo tortino di alici. Della casa produttrice, di Zonin sbarcato in Sicilia sotto altro nome alla ricerca di una produzione di maggior qualità, vi ho già detto. Quindi passo direttamente a stappare questo Grillo 2014 e a versarlo, oro trasparente e leggero, nel bicchiere in cui si agita agile e privo di troppa struttura. Ha un buon naso, di media intensità e tutto orientato alle note agrumate, di cedro e pompelmo, con qualche sfumatura più fresca e erbacea. Al palato risulta fresco e di belle acidità e salinità in ingresso, per poi stemperarsi in toni più morbidi e finire, non troppo lungo, in una contemporaneità di sensazioni dolci e ammandorlate. Non un campione di armonia, le varie sensazioni sono un po' slegate fra loro, ma sono sempre tutte piacevoli, non stridono. La percezione globale è quella di un vino non troppo complesso, fresco e salino, dalle decise note agrumate, ideale per accompagnare con gusto tanta cucina di mare. 83/100 e 10,50€ circa.
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